• 韩国导游 韩国包车
  • 韩国导游 韩国包车
  • 韩国导游 韩国包车
  • 韩国导游 韩国包车

旅游贴士

首页 > 旅游贴士

韩国自由行签证申请须知

作者:http://www.qikehanguo.com    发布时间:2015-07-21 10:16:30    浏览:1656 编辑:lyh

  韩国的旅行无疑是比较的诱人的,同时也是让年轻人和爱美的人最心动的一个美丽的地方,但是自己的出行之前最主要的并不是要去规划的自己的行程以及想象自己在旅行的喜悦,以及哪些精彩的瞬间,最主要的就是,也是出国最麻烦的一件事情,那就是办理签证。那么韩国自由行签证怎么办?下面韩国导游小编就为大家介绍具体的韩国签证申请须知。

韩国签证

    1、中国公民赴韩需根据韩方领区划分在韩国驻华使馆领事处或驻香港、上海、青岛、广州、沈阳、成都、西安、武汉总领事馆申请签证(部分符合无签证入境许可条件者除外)。

  2、签证种类有旅游签证、工作签证、商务签证和探亲签证等多种。根据所在地区领事机构、护照和签证种类及代办机构的不同,签证申请程序和所需材料也不同。

  3、如在韩国停留时间超过90天,必须在韩驻华使领馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证(拿到签证颁发许可证后才可以向韩驻华使领馆申请签证)。

  4、中国公民持各类有效护照,乘国际航班前往济州道可免签入境。停留期限为30天;持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道 。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。

  5、过境旅客。持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰五国以及30个欧洲国家中任何一国入境签证的中国旅客,经过韩国去以上国家,或由上述国家出发经由韩国回国时,通过入境审查后可免签在韩国停留30天以。韩方规定,此类免签入境人员,必须持有30天内有效出国机票,并在以上国家没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。

  6、青少年修学旅行团。对搭乘同一航班或船舶进入韩国的中国小学、初中、高中学生修学旅行团及带队者免签,可在韩停留30天以,但需要领队教师、主办团体或指定旅行社职员申请,由韩国驻华使领馆确认后,给旅行社职员签发签证。

  7、因公护照的签证申请必须通过中国外交部办理。

  8、邀请函、签证颁发许可证等签证申请文件的有效期为3个月。

  9、韩国指定三个渠道办理签证:外交部或外交部授权的外办(因公出国签证)。有关外办,如北京外办等(因私出国签证)。旅行社(因私出国签证),通过韩国驻华使馆指定的优秀旅行社代办签证,可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。

  10、韩国驻华使领馆不接收通过邮寄递交的签证申请材料。

  11、韩国使领馆只对参加国际会议的签证申请给予加急签发,要求签证申请人将具体事项传真到使领馆。

  12、国际结婚签证的申请人需要提前预约,其他类别的签证无需预约。

  13、签证拒签后,不退签证费,但可以申诉。签证被拒签后,如无特殊原因,只能在拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。

  14、签证受理时间:09:00 ~ 11:30。

  15、签证领取时间:14:00 ~ 17:30(请关注使馆中国和韩国官方节假日闭馆信息)。

  来源:奇客旅行网韩国自由行 (微信/QQ号:1917638272),韩国导游小编编辑,欢迎分享本文,转载请保留出处!

上一篇:去韩国旅游必备行李清单    ||    下一篇:韩币兑换介绍
友情链接:
2012-2014 © 株式会社奇客旅行™ qikehanguo.com All rights reserved.  鲁ICP备15009911号 网站地图
株式会社 奇客旅行为旅行者提供原创实用的出境游旅行指南和旅游攻略,并提供包车、导游、翻译、酒店预订、整容整形陪同等服务。